Erwachsene und Jugendliche

Diese Gruppe richtet sich an alle Erwachsenen sowie Jugendliche ab 13 Jahre. Die Trennung nach Altersklassen macht es möglich an einem entspannten Training teilzunehmen. Während der Trainingszeit kann man vollkommen abschalten und den Stress der Arbeit, der Schule oder andere belastende Dinge hinter sich lassen.

Während der Trainingszeit werden neben den Tritten und Schlägen auch verschiedene Hebel und Griffe trainiert, sodass für jeden etwas dabei ist und man sich im Notfall selbst optimal verteidigen kann. 4-fach gesprungene Kicks sehen zwar schön aus, sind aber in den meisten Fällen wenig effektiv. Wir legen sehr viel Wert auf realitätsnahes Training ohne große Schnörkel oder Drehungen.

Ebenso ist es möglich, sich im Training richtig "auszupowern". Dadurch werden jede Menge Glückshormone freigesetzt und man fühlt sich in seinem eigenen Körper wesentlich wohler. Für ehrgeizige Schüler ist es auch möglich an Turnieren teilzunehmen, sowohl im Formenlaufen als auch im Bruchtest oder im Kampf. Dehnübungen, die Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten und der Aufbau der Kondition gehören genauso zum täglichen Brot, wie Muskelaufbautraining in Maßen.

Viele Muskeln bedeutet nicht immer automatisch viel Kraft!

Eine Pistolenkugel ist sehr klein.. dafür aber sehr schnell. Sie richtet nicht so viel Schaden wegen ihres Gewichts an, sondern wegen ihrer Schnelligkeit und Beschleunigung. Genauso verhält es sich mit den Schlägen und Tritten!

Der Kurs ist für Anfänger, wie Fortgeschrittene genauso geeignet.

Denn wenn man schon alles könnte, müsste man ja nicht mehr herkommen... - man lernt nie aus! Lächelnd